개인정보처리방침

수원여대 입학홈페이지는 온라인상에서 귀하의 개인정보보호를 소중히 생각합니다.
개인정보보호정책이란 수원여대 입학홈페이지의 서비스를 이용하는 회원님들의 권익을 보호하여 사용자들이 안심하고 서비스를 받으실 수 있도록 본교가 준수해야 할 지침을 말합니다.
수원여대 입학 홈페이지의 보호정책은 '정보통신망이용촉진등에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수합니다.
수원여대 입학 홈페이지는 개인정보보호방침을 통하여 회원님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 모든 페이지 하단에 공개함으로써 회원님께서 언제나 쉽게 접근하실 수 있도록 합니다.
본 보호정책은 관련법률 및 정부지침의 변경과 본교 내부 방침의 변경에 의해 수시로 변경될 수 있으므로 자주 확인하시기 바랍니다.
  • 수원여대 입학 홈페이지는 개인정보를 개인의 동의 없이 수집하지 않습니다.
    수원여대 입학 홈페이지의 ‘개인정보 수집 및 이용동의’의 내용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 개인정보처리방침 동의여부의 「 동의함」버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  • 개인정보의 수집목적 및 보유기간
    수원여대 입학 홈페이지는 회원님들이 서비스를 충분히 효과적으로 받으실 수 있도록 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 요구하며 기타 구체적인 정보는 회원님이 자발적으로 기입할 때에만 수집하고 있으며, 입학자료의 배송을 위한 목적을 가지고 있습니다.
    ①  본교에서 처리하는 개인정보는 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준용하여 이행하고 있습니다. 
    ②  본교에서 수집·보유하고 있는 개인정보파일 목록은 아래와 같으며, 상세내용은 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr)에 접속 후 개인정보파일 목록 검색란에서 기관명으로 조회하시면 확인 하실 수 있습니다.
    - 수집하는 개인정보 : 이름, E-mail, 연락처, 주소
    ☞ 개인정보파일 목록 보기
  • 수원여대 입합 홈페이지는 회원 동의 없이 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
    개인정보를 다른 목적으로 사용할 경우, 이를 공지하고 서비스를 거부할 수 있는 방법을 이용자에게 제공하며, 적법한 법적 절차를 밟은 후에만 개인정보를 공개합니다.
  • 회원님의 개인정보는 수원여대 입학홈페이지 회원으로서 수원여대 입학홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 동안, 수원여대 입학홈페이지에 보유되어 서비스 제공을 위해 이용됩니다.
    단, 회원님께서 삭제를 요청하신 경우, 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의해 완전히 삭제되며 여타 다른 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  • 개인정보의 제 3자 제공
    수원여대 입학홈페이지는 수집·보유하고 있는 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적 범위 내에서 처리하며, 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 개인정보의 처리 위탁
    수원여대 입학홈페이지는 개인정보의 처리를 다른 기관 또는 단체에 위탁하는 경우 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 위탁문서에 명확히 규정하고 있으며 그 위탁 내역은 다음과 같습니다.
    기관/소속 위탁받는자(수탁자) 위탁하는 업무 내용
    수원여자대학교 ㈜메이아이 이용자 정보 DB및 서비스 프로그램 운영
    ① 위탁계약 체결시 『개인정보 보호법』제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 개인정보 보호책임자
    수원여대 입학홈페이지는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정·운영하고 있습니다.
    • 개인정보 보호책임자 : 사무처장 문성주 (031-290-8030)
    • 개인정보 보호담당자 : 정보지원센터 강길선 (031-290-8335)
  • 권익침해 구제방법
    개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있으며, 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)1182
    • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~43
    • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-35734
    • 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112